Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/29/917769/
Дата распечатки: 30.07.2021 01:01
29.08.2017 22:35 Общество

К российскому священнику, находящемуся в СИЗО Витебска, допускали представителей посольства и БПЦ

Минск, 29 августа. К российскому священнику, находящемуся в СИЗО Витебска по обвинению в покушении на организацию занятия проституцией другим лицом, сопряженную с вывозом за пределы страны, допускали представителей посольства РФ и Белорусской православной церкви.

"По ходатайству посольства России следователи дали разрешение на встречу с обвиняемым в СИЗО Витебска. Удовлетворили еще одно ходатайство. Наш священнослужитель, из Витебска, захотел встретиться с обвиняемым", — рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова 29 августа в эфире программы "Причины и следствия" на "Альфа-Радио".

Напомним, 39-летний отец Николай (Киреев) обвиняется в том, что путем уговоров и обещаний пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска — 20 и 30 лет. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа был задержан сотрудниками милиции. Подозреваемого вместе с женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Россию.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 171 УК расследуется Витебским городским отделом СК.

По словам Гончаровой, следователи уже собрали характеризующий материал в отношении обвиняемого. Он имеет высшее образование, состоит в браке, является штатным священником храма Святых Петра и Павла в Ленинградской области.

Сотрудники милиции по поручению следствия отрабатывают возможную причастность обвиняемого к другим преступлениям.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239