Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/30/917804/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:24
30.08.2017 12:40 Общество

Все сбежавшие из спецучилища в Мядельском районе подростки найдены

Минск, 30 августа. Сотрудники уголовного розыска УВД Минского облисполкома установили местонахождение трех несовершеннолетних, сбежавших из спецучилища в Мядельском районе, сообщает УВД Минского облисполкома.

Еще трое были найдены ранее.

Напомним, вечером 19 августа шестеро подростков самовольно покинули Кривичское специальное ПТУ закрытого типа в Мядельском районе. Парни воспользовались оставленной рабочими лестницей, с помощью которой преодолели ограждение закрытого учебного заведения.

Как установлено, после того, как несовершеннолетние покинули училище, они разделились на две группы по три человека. Одна из групп на попутном транспорте добралась до Докшицкого района Витебской области. Ее местонахождение было установлено буквально на следующие сутки, в том числе при информационном содействии граждан. Розыск второй группы продолжался более недели.

В поисках содействовала общественность, информацию о розыске тиражировала пресса. Из различных регионов республики от граждан поступали звонки, информацию по которым сыщики оперативно проверяли. Вместе с тем сотрудники уголовного розыска УВД Минского облисполкома провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения подростков и доскональной проверке поступающей информации. В результате этого были вычленены основные направления поисков, работа по одному из которых принесла положительный результат.

Как рассказал начальник отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома майор милиции Александр Лишко, днем 29 августа подростков нашли на территории столичного рынка в Ждановичах. Там парни периодически подрабатывали разгрузкой овощей и фруктов.

К настоящему времени известно, что троица из Мядельского района добралась в Минск на попутном транспорте. В столице парни ночевали на технических этажах многоэтажных домов, занимались попрошайничеством, если удавалось — краткосрочной подработкой. Понимая, что их ищут, юноши соблюдали определенные меры предосторожности и конспирации, в том числе меняли места обитания. Последнее место ночлега — технический этаж многоквартирного дома в микрорайоне Каменная Горка. Как рассказали молодые люди, в ближайших планах рассматривался выезд на территорию России.

В настоящее время подростки возвращены в учреждение образования. Сотрудникам училища настоятельно рекомендовано не создавать условий, которые могут способствовать несанкционированным действиям воспитанников.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239