Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/30/917862/
Дата распечатки: 28.10.2020 04:54
30.08.2017 15:19 Общество

В Казани проходит совещание руководителей центральных информационных служб правоохранительных органов государств СНГ

Минск, 30 августа. В эти дни в Казани (Россия) руководители центральных информационных, экспертно-криминалистических подразделений МВД (полиции) и органов прокуратуры государств СНГ на ежегодном совещании обсуждают вопросы организации межгосударственного информационного взаимодействия. Специалисты рассматривают ключевые вопросы своей деятельности в сфере предупреждения и раскрытия преступлений, а также контроля за перемещением лиц, объявленных в розыск на всей территории Содружества. Информация об этом размещена на сайте Исполнительного комитета СНГ.

Открыл совещание заместитель министра внутренних дел России Александр Махонов. Он отметил, что уже четверть века информационные подразделения государств СНГ работают сообща, обеспечивая информационно сопровождение раскрытия преступлений, розыска преступников и похищенного автотранспорта.

"Уверен, что информационные подразделения стран Содружества имеют значительный потенциал для дальнейшего совершенствования взаимодействия наших ведомств, существует достаточно резервов, которые должны быть направлены на решение вопросов в этой сфере", — подчеркнул он.

Начальник Главного информационно-аналитического центра МВД РФ Павел Важев сообщил, что на территории стран, не являющихся инициаторами розыска, ежегодно задерживают более 3 тыс. преступников, устанавливают местонахождение порядка 800 лиц, пропавших без вести. Только за последние пять лет задержано более 15 тыс. подозреваемых в совершении преступлений и установлено свыше 3 тыс. пропавших без вести.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239