Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/31/917965/
Дата распечатки: 25.06.2018 07:23
31.08.2017 11:02 Политика, Экономика

Лукашенко: Поступательное развитие белорусско-кыргызского сотрудничества создает надежную основу для дальнейшего укрепления отношений

Минск, 31 августа. Александр Лукашенко поздравил президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с государственным праздником — Днем независимости, сообщила пресс-служба президента Беларуси.

"Убежден, что поступательное развитие белорусско-кыргызского сотрудничества, углубление взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза создают надежную основу для дальнейшего укрепления традиционно дружественных отношений между народами Беларуси и Кыргызстана, содействуют экономическому росту и процветанию наших стран", — говорится в поздравлении.

По последним данным Белстата, товарооборот Беларуси с Кыргызстаном за январь—июнь 2017 года вырос по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду втрое и составил 53,8 млн долларов. Экспорт вырос также в три раза до 50,5 млн, импорт — в 1,5 раза до 3,3 млн. Положительное сальдо составило 47,2 млн долларов.

В 2016 году основными статьями белорусского экспорта в Кыргызстан стали грузовые автомобили, шины, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, тракторы, плиты ДСП, сахар, мебель прочая, ковры и напольные покрытия тафтинговые, шины, плиты ДВП, двигатели и силовые установки прочие.

Импортировались из Кыргызстана части и принадлежности для автомобилей и тракторов (преимущественно радиаторы), оборудование для термической обработки материалов, продукты животного происхождения, волокно хлопковое нечесаное.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск