Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/31/918112/
Дата распечатки: 18.02.2020 10:46
31.08.2017 19:08 Общество, Политика

Минюст вновь отказался зарегистрировать общественное объединение "Гендерное партнерство"

Минск, 31 августа. Министерство юстиции вновь отказалось зарегистрировать общественное объединение "Гендерное партнерство", которое является женской структурой Объединенной гражданской партии (ОГП).

Учредительное собрание социально-просветительского общественного объединения "Гендерное партнерство" прошло в Минске 8 июля. В собрании приняли участие более 50 человек. Они приняли устав организации, в соответствии с которым целями объединения являются свободное и равноправное участие женщин в политической, общественной, социальной сферах деятельности общества и государства, а также создание условий для реализации равных прав и равных возможностей женщин и мужчин. Главой совета была выбрана заместитель председателя ОГП Антонина Ковалева.

Как сообщает пресс-служба ОГП, 31 августа в офис ОГП пришло по почте решение Минюста относительно отказа в регистрации ОО "Гендерное партнерство". Это не первая попытка зарегистрировать организацию. Были исправлены все "ошибки", на который в прошлый раз сослался Минюст, но снова получен отказ.

ОГП считает очевидным, что это политическое решение властей Беларуси. Об этом решении Объединенная гражданская партия дополнительно проинформирует ПА ОБСЕ и лично каждого из депутатов, которые приняли участие в учредительном собрании в качестве гостей.

"После первого отказа в регистрации представитель Минюста в беседе со мной уверял, что, если мы уберем из текста устава предложение, которое, по мнению Минюста, является неустранимым нарушением, наша организация будет зарегистрирована. Мы так и сделали — убрали то, что им не понравилось, и больше ничего не меняли. Тем не менее были найдены новые "нарушения, —  прокомментировала Антонина Ковалева. — Мне совершенно ясно, что Министерство юстиции нисколько не настроено на сотрудничество с гражданами, желающими зарегистрировать общественное объединение, и поэтому, сколько бы  мы ни обращались, каждый раз будет найден повод для отказа. Я не утверждаю, что наши документы абсолютно безупречны и совершенны, до последней запятой,  но при наличии политической воли и желания сотрудничества всегда можно обсудить выявленные незначительные недостатки (по мнению Минюста) и предложить внести исправления. Если же такой воли нет, то регистрации не будет никогда".
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск