Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/01/918206/
Дата распечатки: 12.04.2021 02:45
01.09.2017 13:03 Экономика

В пивоваренной компании "Оливария" сменился гендиректор

Минск, 1 сентября. С 1 сентября ОАО "Пивзавод "Оливария" (Carlsberg Group) возглавил Олег Хайдакин, сообщили БелаПАН на предприятии.

Он сменил на этом посту Дениса Шерстенникова, управлявшего компанией на протяжении четырех лет. За этот период бизнес "Оливарии" расширился: получено право представлять продукцию компаний Carlsberg Group в Беларуси. Портфель компании теперь включает бренды "Аліварыя", Carlsberg, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, "Балтика" и другие. Результатом изменений, отметили на предприятии, стал рост прибыльности бизнеса, а следовательно, и поступлений в бюджет. "Оливария" стала лидером белорусского пивного рынка по объемам продаж с долей рынка 27,3% по итогам января—июля 2017 года.

Шерстенников продолжит карьеру в Carlsberg Group в качестве генерального директора компании Carlsberg Bulgaria.

Олег Хайдакин до нового назначения занимал должность вице-президента по продажам Carlsberg Ukraine, куда перешел в апреле 2015 года. Он имеет более чем 15-летним опыт в сфере продаж в крупных международных компаниях в Украине и других странах СНГ.

Карьера Хайдакина началась в 1996 году с должности торгового представителя компании JTI. В последующие годы он занимал должности супервайзера, менеджера по работе с ключевыми клиентами, регионального менеджера по продажам в этой компании. С 2004 по 2010 годы Хайдакин занимал ряд позиций в службах продаж и маркетинга в компании Imperial Tobacco Group в различных странах СНГ. С 2010 года управлял бизнесом компании на рынках Казахстана, Армении, Грузии, Молдовы.

"Я с радостью приступаю к выполнению новых обязанностей в роли руководителя "Оливарии". Это назначение — большой вызов для меня: вместе с командой мы должны не просто удержать лидерские позиции на пивном рынке Беларуси, а сделать высокоэффективную компанию еще более успешной. Уверен, что компетенции и подход к работе сотрудников "Оливарии" позволят нам вместе достичь высочайших результатов", — отметил новый гендиректор.

Хайдакин родился 29 января 1970 года в Украине. В 1991 году окончил Донецкое высшее военное политическое училище по специальности "социология и психология". Позднее получил профессиональный сертификат в области менеджмента в Open University (Англия). Женат, отец четырех сыновей.

Пивоваренная компания "Оливария" основана в 1864 году и является старейшим действующим пивоваренным предприятием Беларуси. Сегодня "Оливария" — часть Carlsberg Group — третьей по величине пивоваренной группы в мире. На предприятии работает 800 человек. Мощность производственной площадки составляет 10 млн декалитров пива в год.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239