Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/01/918225/
Дата распечатки: 02.08.2021 07:52
01.09.2017 14:15 Общество

В национальном аэропорту Минск задержан наркотрафикер

Минск, 1 сентября. Сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД при содействии коллег из Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте в национальном аэропорту Минск 30 августа задержали гражданина Российской Федерации, который перевозил кокаин.

Как сообщает МВД Беларуси, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 52-летний житель Ростовской области направлялся на родину из Перу транзитом через Амстердам и Минск. Оперативную информацию о возможном прибытии трафикера из Латинской Америки оперативники получили накануне. Выяснилось, что подобным маршрутом мужчина прилетал на самолете в Беларусь из стран Западной Европы не единожды.

Спецоперация по задержанию злоумышленника проводилась в тесном взаимодействии с сотрудниками таможенной и пограничной службы аэропорта. При досмотре ручной клади у подозреваемого обнаружено свыше 140 г вещества белого цвета. Впоследствии специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску установили, что порошок содержит в своем составе кокаин. Он был основательно, практически заводским способом, упакован в емкость от косметической присыпки. Также изъято удостоверение члена международной ассоциации полицейских, подлинность которого вызывает сомнение, поскольку к службе в правоохранительных структурах мужчина никакого отношения не имел.

Октябрьским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров). Мужчина, руководитель созданного им же благотворительного фонда, заключен под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239