Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/01/918329/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:00
01.09.2017 20:48 Общество, Экономика

В брестской школе открылся первый в области таможенный класс

Брест, 1 сентября. 1 сентября в Бресте в средней школе № 1 открылся первый в области таможенный класс. Он создан по инициативе Брестской таможни и в соответствии с решением Брестского горисполкома.

Как сообщает таможня, этот специализированный класс в параллели восьмиклассников имеет отличительную букву "Т". В связи с большим количеством желающих обучаться в таком классе туда были отобраны ученики со средним баллом более 7 и не ниже 7 баллов по профилирующим учебным предметам: математике и иностранному языку.

Обучаться в таможенном классе будут 26 учеников: 13 мальчиков и 13 девочек. У них запланировано углубленное изучение английского языка, математики, а также дополнительные занятия по польскому или испанскому языкам. В рамках физической подготовки ученики  таможенного класса будут дополнительно осваивать каратэ с элементами самбо. 

Обучение в таможенном классе предполагает взаимодействие с Брестской таможней. В частности, в ходе изучения спецкурса "Введение в профессию таможенника" запланированы экскурсии учеников в пункты пропуска на белорусско-польской и белорусско-украинской границе, посещение присяг, показательных выступлений кинологической службы таможни.

Таможенный класс создан для укрепления связей учащейся молодежи с таможенными органами, профессиональной ориентации выпускников школы для поступления в высшие учебные заведения на специальность "таможенное дело".
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239