Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/02/918342/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:15
02.09.2017 10:35 Общество, Культура

Лукашенко: День белорусской письменности стал настоящим символом независимости Беларуси

Минск, 2 сентября. День белорусской письменности стал настоящим символом независимости Беларуси, говорится в поздравлении Александра Лукашенко участникам и гостям торжественных мероприятий.

"Широкие торжества, посвященные этому событию, из года в год приобретают все более глубокий смысл, так как возвращают нас к своим истокам, вызывают чувство национального достоинства. Праздник стал свидетельством возрождения наших лучших традиций, настоящим символом независимости Беларуси. Всматриваясь в ее многовековую историю, мы убеждаемся в том, насколько значительный вклад сделали наши прославленные земляки — просветители, ученые, литераторы, музыканты, художники – в мировую духовно-культурную сокровищницу", — отмечается в поздравлении.

Как указал Лукашенко, на этот раз столицей Дня письменности стал древний Полоцк — колыбель белорусской государственности. В текущем году город отмечает 1155-летие. И именно в Полоцке родился великий Франциск Скорина, который 500 лет назад напечатал первую белорусскую книгу.

"Печатное слово, знания, любовь к родной земле были и остаются неисчерпаемым источником силы и мудрости народа, его неудержимого стремления к свободной и справедливой жизни", — подчеркивается в поздравлении главы государства.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск