Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/04/918467/
Дата распечатки: 25.06.2021 06:44
04.09.2017 12:31 Общество

Суд над бывшим заместителем министра по чрезвычайным ситуациям начнется 5 сентября

Минск, 4 сентября. 5 сентября в суде Заводского района Минска начнется слушание уголовного дела бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Бегуна, обвиняемого в получении взятки по ч. 3 ст. 430 УК, сообщила БелаПАН помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Санкция данной части ст. 430 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Вместе с бывшим замминистра по ЧС на скамье подсудимых будет бывший директор ООО "РМ Грифреставрация"). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки).

Напомним, 21 марта во время общения с работниками могилевского предприятия "Кроноспан" президент Александр Лукашенко сообщил, что Бегун задержан по подозрению в получении взятки. Он подозревался в получении взятки от бизнесмена за ввод в строй объекта с нарушением требований противопожарной безопасности. "Взятку брал. На месте взяли всех. Чего обижаться на меня? Все одинаковы перед законом: и министры, и замминистра. Светит восемь лет минимум. Доработался до генеральской должности, чтобы в тюрьме провести время", — заявил Лукашенко.

2 мая Лукашенко подписал указ об освобождении Бегуна от должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям за "совершение проступков, дискредитирующих звание работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239