Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/06/918804/
Дата распечатки: 22.10.2019 21:30
06.09.2017 13:30 Общество

Активист профсоюза РЭП и БСДП (Грамада) Алексей Милюков, отбывающий наказание в горецкой колонии, объявил голодовку

Минск, 6 сентября. Активист Алексей Милюков, который находится в исправительной колонии в Горках (Могилевская область), объявил голодовку, сообщает правозащитный сайт spring96.org со ссылкой на отца заключенного, бобруйского блогера Олега Желнова. Отцу, в свою очередь, это стало известно от адвоката, который 4 сентября посетил подзащитного в колонии.

"Адвоката в течение нескольких дней не допускали к Алексею, а когда наконец выдали пропуск, сотрудники колонии сказали, что сын отказался встречаться с ним, — рассказал Желнов. — Однако адвокат потребовал, чтобы Алексей лично сказал ему об этом. Встреча все же состоялась, и сын рассказал, что в колонии его провоцируют на агрессию и применение физической силы, несколько раз пытались поместить в камеру с заключенными с низким социальным статусом, но он отказался. В знак протеста против таких действий со стороны колонии он был вынужден объявить голодовку".

По словам Желнова, его сына неоднократно помещали в штрафной изолятор, лишили передач и свиданий с родными, перевели в помещение камерного типа. Всего на осужденного наложено 16 взысканий, в том числе за то, что он не имеет рубашки и головного убора, которые ему были обязаны выдать в колонии, но так и не выдали. 

Желнов уверен, что его сын ничего не нарушает, давление на Алексея со стороны администрации колонии он связывает со своей активной политической деятельностью. Блогер не исключает, что срок сыну могут увеличить на основании статьи 411 Уголовного кодекса, учитывая, что на него наложено достаточно взысканий за нарушение условий содержания в колонии.

Алексей Милюков — член независимого профсоюза РЭП и Белорусской социал-демократической партии (Грамада). В июле 2014 года был осужден судом Бобруйска и Бобруйского района за применение насилия в отношении сотрудника милиции и приговорен к трем годам ограничения свободы и 50 млн неденоминированных рублей штрафа. Активист своей вины не признал.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск