Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/06/918839/
Дата распечатки: 18.09.2020 20:15
06.09.2017 16:16 Общество

"Минскэнерго" приносит извинения жителям Минска и Минской области в связи с аварией на ТЭЦ-4

Минск, 6 сентября. РУП "Минскэнерго" приносит извинения жителям Минска и Минской области из-за нарушений тепло- и электроснабжения в связи с аварией на ТЭЦ-4.

Как следует из сообщения на сайте "Минскэнерго", в 10.40 6 сентября произошло повреждение трансформатора напряжения, которое привело к отключению электричества в Минске (районы Каменная Горка и Сухарево) и Минской области (Ждановичи, Таборы, Заславль, Атолино, Мехкарьер, Фаниполь, Дзержинск).

"Мероприятия, проведенные сразу после отключения, по восстановлению электроснабжения потребителей по резервным связям позволили в 12.00 восстановить электроснабжение всех отключенных потребителей, и в настоящее время электроснабжение потребителей обеспечивается по нормальной схеме без каких-либо ограничений", — говорится в сообщении.

Авария также привела к остановке сетевых насосов и нарушению "теплогидравлического режима работы тепломагистрали № 41". По ней подается горячая вода в микрорайоны западной части Минска.

"После восстановления электропитания собственных нужд в 12.52 включен в работу сетевой насос. В 13.30 восстановлен гидравлический режим по тепломагистрали № 41 и начат подъем температуры теплоносителя до заданной диспетчерским графиком, растоплены водогрейные котлы на районных котельных "Курасовщина", "Харьковская" и "Масюковщина", — говорится в сообщении.

Минская теплоэлектроцентраль № 4 — крупнейшая в белорусской энергосистеме, а также одна из наиболее современных электростанций в стране. Она обеспечивает отоплением и горячей водой 48% минчан. За год станция отпускает 4,8—5 млн Гкал тепла. Установленная мощность теплоэлектроцентрали: электрическая — 1.035 МВт, тепловая — 1.519 Гкал•ч.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239