Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/06/918844/
Дата распечатки: 18.02.2020 01:12
06.09.2017 16:28 Спорт, Экономика

Кобяков поручил завершить в срок строительство всех объектов, которые будут задействованы при проведении в Беларуси в 2019 году II Европейских игр

Минск, 6 сентября. Премьер-министр Андрей Кобяков поручил завершить в срок строительство в Минске объектов, которые будут задействованы при проведении в Беларуси в 2019 году II Европейских игр.

Строящиеся объекты глава правительства посетил 6 сентября, сообщает пресс-служба Совета министров. В их числе — 25-этажное здание общежития Студенческой деревни в районе проспекта Дзержинского, рассчитанное на проживание 1.800 человек. Это будет крупнейшее общежитие студенческого комплекса, в котором могут одновременно проживать 8.740 человек. На первом и втором этажах будут находиться администрация, столовая, зал для собраний, помещения для занятий спортом, третий этаж — технический. Жилые блоки будут состоять из 1-2 комнат с кухней, санузлом и душевой кабиной. В общежитии также разместят филиал студенческой поликлиники. К Евроиграм в Студенческой деревне также появится павильон для организации питания официальных участников соревнований.

Кобяков поручил закончить строительство общежития в декабре 2018 года. "Все необходимые финансовые средства есть, просто нужно работать. Декабрь 2018 года — и ни днем больше, никакого плана по вводу на 2019 год быть не может. К концу 2018 года объект должен быть готов под ключ, с мебелью", — подчеркнул премьер-министр.

Он также ознакомился с ходом строительства нового здания Республиканского научно-практического центра спорта на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской. По словам министра спорта и туризма Александра Шамко, в этом центре спортсмены смогут проходить все медицинские и комплексные научные обследования. "Это будет удобно. Сейчас есть разрозненность, после ввода объекта все будет объединено в одном комплексе", — пояснил министр.

Ввод комплекса должен помочь обеспечить научно-методическое и медицинское сопровождение подготовки национальных команд Беларуси к чемпионатам мира и Европы, Олимпийским играм. Во время подготовки к Евроиграм-2019 и их проведения РНПЦ спорта будет использоваться как основной центр медицинского обслуживания и восстановления спортсменов.

"Сейчас строительная готовность объекта составляет около 50%, выполняются работы по устройству перегородок, утеплению фасадов, бетонированию лестничных площадок. Обозначенный премьер-министром срок ввода — к 1 сентября 2018 года. Глава правительства подчеркнул, что все необходимое для своевременного завершения работ есть, финансирование идет по графику", — сообщает пресс-служба Совета министров.

Работы на еще одном объекте — здании многопрофильного спортивного зала игровых видов спорта на улице Филимонова, по поручению Кобякова, должны быть завершены к концу этого года. Финансирование стройки ведется за счет кредитных ресурсов Банка развития, ориентировочная стоимость в текущих ценах — 22,2 млн рублей. Во время Евроигр-2019 объект планируется использовать в качестве тренировочного в игровых видах спорта (гандбол), а при необходимости — и в единоборствах (бокс, вольная и греко-римская борьба, дзюдо, самбо).

Строительство началось еще в июле 2010 года, но работы приостанавливались в связи с отказом от сопровождения объекта авторским надзором со стороны генерального проектировщика. Кобяков потребовал разобраться в ситуации и обоснованности отказа, а в случае нарушений — привлечь компанию к ответственности.

Глава правительства также посетил Дворец водного спорта и оценил инфраструктуру, которая может быть задействована при проведении Европейских игр в Минске.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск