Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/11/919650/
Дата распечатки: 20.02.2020 13:34
11.09.2017 23:17 Общество

В Столинском районе раскрыта схема незаконного сбыта изделий из драгоценных металлов

Минск, 11 сентября. В Столинском районе белорусские пограничники раскрыли схему незаконного сбыта изделий из драгоценных металлов.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 4 сентября пинские пограничники по оперативной информации задержали двух жителей Столинского района. 40-летний мужчина и 39-летняя женщина, жители поселка Речица, действуя в преступном сговоре, сбывали изделия из драгоценных металлов, которые незаконным путем поступали в Беларусь из-за рубежа. В ходе обысков дома у задержанных были изъяты более 50 изделий из золота и серебра, а также лом драгоценных металлов.

По предварительной оценке экспертов, стоимость товара составляет около 70 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено дело по ч. 1 ст. 223 УК (нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и (или) камнями). А четырежды судимый житель Столинского района предстанет перед судом еще и по ст. 417 УК (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск