Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919651/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:51
12.09.2017 08:15 Политика

Торжественная встреча Лукашенко прошла в президентском дворце в Нью-Дели

Минск, 12 сентября. Торжественная встреча Александра Лукашенко состоялась утром 12 сентября в президентском дворце (Раштрапати-бхаван) в Нью-Дели, куда глава белорусского государства прибыл вечером 11 сентября.

Автомобиль белорусского руководителя въехал на территорию дворца через центральные ворота. Отсюда и до места встречи с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди автомобиль белорусского лидера сопровождал конный эскорт, приводит подробности встречи государственное агентство БелТА.

Во время процессии был дан торжественный салют в честь Лукашенко. Церемония с участием роты почетного караула также включала исполнение государственных гимнов двух стран. Лидеры Беларуси и Индии приветствовали членов официальных делегаций.

Президентский дворец является особым местом проведения протокольных церемониалов. Он построен в 1929 году по проекту английского архитектора. Купол здания напоминает купол римского Пантеона, а сам комплекс сочетает несколько архитектурных стилей.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, Лукашенко также посетит мемориал "Радж Гхат", где возложит венок к монументу Махатме Ганди — индийскому политическому и общественному деятелю.

По завершении церемониальной части стартует основная политическая и деловая часть визита — встречи и переговоры с рядом официальных лиц. В их числе министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж и вице-президент Венкая Найду.

В резиденции правительства Индии для приема иностранных гостей высокого уровня "Хайдарабад хаус" пройдут переговоры Александра Лукашенко с Нарендрой Моди. Они сначала рассмотрят двустороннюю повестку дня в узком составе, а затем в расширенном с участием членов официальных делегаций. Будет обсуждаться развитие белорусско-индийского сотрудничества, главным образом в торгово-экономической, политической, научно-технической и гуманитарной сферах, в области туризма.

Планируется обсудить взаимодействие Беларуси и Индии в формате евразийской интеграции, новые возможности для инвестиционного сотрудничества. Стороны также обменяются взглядами по актуальным вопросам международной повестки дня.

По итогам переговоров, как ожидается, состоится обмен подписанными двусторонними документами.

Во второй половине дня пройдет встреча Лукашенко с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом, в ходе которой будут еще раз актуализированы вопросы развития белорусско-индийских отношений.

Накануне в столице Индии состоялся бизнес-форум. Представители белорусских ведомств и бизнесмены провели плодотворные переговоры, в ходе которых достигнуты ряд договоренностей о развитии сотрудничества.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск