Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919654/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:28
12.09.2017 09:12 Политика, Экономика

Лукашенко: Индия — очень перспективная страна, которая будет определять и будущее планеты

Минск, 12 сентября. Александр Лукашенко рассчитывает на выход белорусско-индийских отношений на качественно новый уровень. Об этом он заявил 12 сентября в Нью-Дели на переговорах с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж.

"Мне действительно приятно быть в этой прекрасной стране. Я искренне считаю, что Индия — очень перспективная страна, которая уже в ближайшем будущем, в наше с вами время, будет определять и будущее нашей планеты. Хотелось бы, чтобы министерства иностранных дел Индии и Беларуси стали истинными моторами развития, придания динамики нашим отношениям", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Белорусский руководитель уверен, что если два министра возьмут на себя эту функцию, сыграют свою роль в укреплении двусторонних отношений, то в ближайшие годы Беларусь и Индия выйдут на очень высокий уровень отношений. "А у нас есть что предложить друг другу", — заметил Лукашенко.

Он также подчеркнул отсутствие проблемных моментов в отношениях Беларуси и Индии. "Но чтобы здание нашей дружбы было крепким, надо под него подвести крепкий фундамент. Это экономика, торгово-экономические отношения. В переговорах с руководством Индии будут в центре внимания именно эти вопросы", — добавил Лукашенко.

В свою очередь министр иностранных дел Индии отметила, что этот визит имеет особое значение, так как стороны отмечают 25 лет установления дипломатических отношений. Сушма Сварадж подчеркнула тесные исторические и культурные связи между двумя странами и согласилась, что потенциал торгово-экономического сотрудничества реализован далеко не полностью.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск