Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919701/
Дата распечатки: 20.02.2020 17:08
12.09.2017 14:18 Общество, Экономика

Служебная собака пограничников обнаружила контрабандиста на дереве

Минск, 12 сентября. В Гродненском районе контрабандист пытался скрыться от пограничников на дереве, но его обнаружила служебная собака.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, ночью 8 сентября сотрудники спецподразделения органов погранслужбы совместно с военнослужащими Гродненской погрангруппы в ходе реализации оперативной информации пресекли попытку перемещения табачных изделий в Литву.

В районе населенного пункта Дмисевичи Гродненского района водитель автомобиля "УАЗ" не остановился на требования пограничников и продолжил движение в направлении госграницы. Только применение табельного оружия и средств принудительной остановки заставили мужчину на внедорожнике прекратить движение. При задержании он оказал сопротивление, вынудив сотрудников спецподразделения применить физическую силу и спецсредства.

Как выяснилось, автомобилем управлял житель Гродно 1989 года рождения. В ходе осмотра с привлечением сотрудников УДФР КГК по Гродненской области в транспортном средстве оказалось 38 тыс. пачек сигарет различных наименований на 114 тыс. рублей, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки для дальнейшего перемещения через границу.

Организованный пограничниками поиск в данном районе дал результат. Вскоре был обнаружен сообщник — житель областного центра 1994 года рождения. Он выбрал оригинальный способ спрятаться — залез на дерево, но был обнаружен служебной собакой. Как выяснилось, в пограничную зону молодой человек приехал на автомобиле "Мерседес". В багажнике машины найдены госномера на другое транспортное средство, а также сертификаты о прохождении техосмотра.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении задержанных граждан начат административный процесс по статьям 23.30 и 23.29 КоАП за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы.

Одновременно Гродненским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы до пяти лет, или лишения свободы до трех лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск