Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919763/
Дата распечатки: 29.03.2020 18:05
12.09.2017 17:29 Экономика

"Амкодор" и китайская корпорация China Sinomach договорились о совместном производстве

Минск, 12 сентября. ОАО "Амкодор" и компания China Sinomach Heavy Industry Corp (КНР) договорились о создании совместного предприятия по производству экскаваторной и бульдозерной техники, сообщила пресс-служба белорусского предприятия.

Соответствующий контракт был подписан в ходе визита 3—8 сентября в Беларусь делегации компании во главе с помощником генерального директора Ван Чуань Минном.

Переговоры проходили в ОАО "Амкодор" — управляющая компания холдинга" и в ОАО "Амкодор-КЭЗ", входящем в состав холдинга и занимающемся выпуском экскаваторной техники.

По итогам переговоров стороны подписали меморандумы по коммерческим вопросам и локализации экскаваторов. В ближайшие три месяца на завод "Амкодор-КЭЗ" поступит 35 машинокомплектов экскаваторов Sinomach (стоимость контракта около 3 млн долларов). Эти поставки запланированы с учетом поэтапной локализации. В соответствии с принятыми решениями она будет проводиться в три этапа.

На первом на "Амкодор-КЭЗ" для этих машин будет производиться ряд элементов, что позволит на имеющейся технологической базе достичь 30-процентной локализации. В результате произведенные экскаваторы будут продукцией ОАО "Амкодор-КЭЗ". В последующем будет локализовано производство крупных узлов, требующих дополнительной проработки или приобретения дополнительной оснастки, а затем — элементов конструкции и интерьера, в результате чего уровень локализации превысит 51%.

"Достигнутые договоренности — большой шаг вперед по пути создания совместного предприятия холдинга "Амкодор" и Sinomach Heavy Industry, — считает директор "Амкодор-КЭЗ" Андрей Яроцкий. — После того как мы локализуем производство, оформим все необходимые документы и выведем товар на рынок, создание СП станет реально достижимой и коммерчески оправданной целью".

По словам Яроцкого, у китайских партнеров более высокий уровень и в конструировании, и в оборудовании. "А это значит, что совместная работа позволит нам подняться на новую технологическую ступень, одновременно повышая квалификацию наших работников в области экскаваторостроения. Мы получим новый технологичный продукт, который будем продвигать и реализовывать на рынках, где работает холдинг "Амкодор" и где он имеет развитую товаропроводящую сеть", — отметил руководитель предприятия.

China Sinomach Heavy Industry Corporation — дочерняя компания China National Machinery Industry Corporation (Sinomach Group), является крупным производителем промышленного оборудования и тяжелой техники. Основной вид ее деятельности — исследования, разработка и производство инженерного оборудования, связанное с этим обслуживание клиентов, проектирование и торговля.

Компания является собственником 28 холдинговых компаний и акционерных обществ, в том числе одной акционерной компании открытого типа и четырех зарубежных корпораций. Sinomach Heavy Industry располагает большой производственной базой в различных городах Китая. Кроме того, компания создала совместное предприятие вместе со всемирно известными производителями промышленного оборудования, такими как Terex Corporation из Америки, Hyundai из Южной Кореи, Komatsu из Японии и Martec из Канады. Продукция экспортируется более чем в 100 стран. Sinomach Group включена в список 500 крупнейших предприятий мира.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск