Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919767/
Дата распечатки: 18.02.2020 00:34
12.09.2017 17:27 Общество

МИД: Белорусская сторона четко выполняет свои добровольные обязательства в отношении проведения всеобъемлющей оценки рисков и безопасности строящейся АЭС

Минск, 12 сентября. "Белорусская сторона четко выполняет свои добровольные обязательства в отношении проведения всеобъемлющей оценки рисков и безопасности строящейся Белорусской атомной электростанции (стресс-тестов) и тесно сотрудничает с Европейской комиссией и Европейской группой регуляторов ядерной безопасности", — заявил 12 сентября пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

По его словам, которые приводит пресс-служба ведомства, на основании результатов проведенных стресс-тестов БелАЭС регулирующим органом в сфере ядерной и радиационной безопасности Беларуси (Госатомнадзором) "завершается работа по подготовке национального доклада". "Именно этот документ в соответствии с европейской спецификацией будет опубликован, переведен на английский язык и передан в Еврокомиссию, как это неоднократно подтверждала белорусская сторона", — отметил официальный представитель МИД.

Сроки и порядок партнерской проверки белорусского доклада о стресс-тестах европейскими экспертами "еще согласовываются сторонами". Белорусская сторона "рассчитывает обсудить данный вопрос с европейскими партнерами на предстоящей неделе в Вене, где свою работу откроет 61-я сессия Генеральной конференции МАГАТЭ".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск