Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/12/919807/
Дата распечатки: 22.10.2018 13:27
12.09.2017 21:11 Экономика

Два белорусских завода включены в перечень предприятий ЕАЭС, производящих элементы для совместного изготовления комплектующих к машинам и оборудованию для сельского хозяйства

Минск, 12 сентября. Вопросы торговли, промышленной политики, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждены на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 сентября.

По сообщению пресс-службы ЕЭК, коллегия утвердила перечень предприятий Евразийского экономического союза, производящих элементы для совместного изготовления комплектующих к машинам и оборудованию для сельского хозяйства. В него вошли более 40 производителей элементов дизельных двигателей, гидравлических систем, трансмиссий, подшипников, а также электронных компонентов и спутниковой навигации.

Перечень утвержден в рамках рекомендации ЕЭК "О развитии кооперационного сотрудничества государств — членов Евразийского экономического союза в сфере сельскохозяйственного машиностроения". Документ рекомендует странам союза при организации производств в сфере сельхозмашиностроения руководствоваться названным перечнем, а также перечнем потенциальных потребителей аналогов, выпускаемых в третьих странах, комплектующих к сельскохозяйственным машинам и оборудованию.

"Формирование кооперационных цепочек по производству аналогов комплектующих для сельхозтехники уже сегодня позволяет создавать в ЕАЭС эффективные импортозамещающие производства", — заявил член коллегии (министр) ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу, бывший премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

В перечень производителей элементов для совместного производства комплектующих к сельхозмашинам и оборудованию вошли промышленные предприятия России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. В их числе Минский моторный завод и Минский подшипниковый завод. Мощности предприятий, включенных в список, позволяют производить 39 элементов комплектующих сельхозмашин и оборудования: элементы и системы двигателей внутреннего сгорания и гидравлики, автоматизированные трансмиссии, автоматической централизованной системы смазки, мосты, подшипники, аккумуляторные батареи, а также электронные компоненты и системы спутниковой навигации.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск