Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/13/919831/
Дата распечатки: 24.09.2018 06:19
13.09.2017 10:34 Политика, Экономика

В Женеве приветствовали значительную активизацию переговоров о вступлении Беларуси в ВТО

Минск, 13 сентября. Белорусская делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Андреем Евдоченко 11—15 сентября в Женеве принимает участие в очередном раунде переговоров о присоединении Беларуси ко Всемирной торговой организации (ВТО).

12 сентября состоялась встреча Евдоченко с председателем рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО, постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу и исполняющим обязанности директора департамента по присоединению новых стран секретариата ВТО Маикой Ошикавой.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию в переговорном процессе по присоединению Беларуси к ВТО и ход подготовки к 9-му заседанию рабочей группы. Маденоглу приветствовал значительную активизацию переговоров Беларуси и подтвердил поддержку скорейшему вступлению страны в ВТО. "Стороны выразили удовлетворение достигнутым с начала 2017 года прогрессом Беларуси в процессе присоединения к ВТО, в том числе распространением первого проекта доклада рабочей группы и завершением двусторонних переговоров с рядом стран — членов ВТО. Евдоченко передал приглашение министра иностранных дел Владимира Макея председателю рабочей группы и сотрудникам департамента по присоединению новых стран секретариата ВТО посетить Минск в 2017 году", — говорится в сообщении.

12 сентября в Женеве был также подписан протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров с Эквадором. От имени правительства Беларуси документ подписал первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко, от имени правительства Эквадора — постоянный представитель при ВТО Диего Аулестиа Валенсья.

Стороны выразили надежду, что присоединение Беларуси к ВТО будет способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества как между двумя странами, так и между Эквадором и Евразийским экономическим союзом.

Эквадор стал тринадцатым членом ВТО, с которым Беларусь завершила двусторонние переговоры о присоединении к организации.

В этот же день достигнуто принципиальное согласие о завершении к концу 2017 года переговоров по доступу на рынок товаров с Эль-Сальвадором.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск