Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/15/920471/
Дата распечатки: 20.05.2018 22:40
15.09.2017 20:33 Общество

Устанавливается личность человека в камуфляже, на минуту зашедшего на территорию Литвы, где утверждают, что это был белорусский пограничник

Минск, 15 сентября. Гродненские пограничники проводят проверку по факту нарушения режима границы с Литвой сборщиком дикоросов. Государственный пограничный комитет Беларуси опровергает информацию литовских СМИ, что это якобы был белорусский пограничник. Мужчина провел на литовской территории меньше минуты.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, днем 9 сентября на участке ответственности Гродненской пограничной группы произошло нарушение режима госграницы. Неустановленный мужчина зашел на территорию Литвы на расстояние 2,5 м для сбора грибов.

Информацию о нарушении оперативный дежурный Варенского отряда Службы охраны госграницы при МВД Литвы передал коллегам из Гродненской погрангруппы. По данному факту по инициативе литовской стороны 11 сентября была проведена рабочая встреча, в ходе которой факт нарушения госграницы неустановленным лицом подтвержден обеими сторонами. В ходе встречи представителями литовской погранслужбы были предъявлены фотографии с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, что на территорию Литвы кратковременно зашел человек в камуфляжной форме.

"По данному факту Гродненской погрангруппой в соответствии с законодательством начат административный процесс, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Литовская сторона будет проинформирована о его результатах установленным порядком", — сказал Антон Бычковский.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск