Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/16/920559/
Дата распечатки: 13.04.2021 07:46
16.09.2017 22:09 Общество, Безопасность

Органы военного управления региональной группировки войск приступили к планированию операции в рамках учений "Запад-2017"

Минск, 16 сентября. На белорусских военных полигонах Осиповичский и Борисовский в рамках стратегических учений "Запад-2017" органы военного управления региональной группировки войск на полевых пунктах управления приступили к планированию совместной операции по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника в районах ответственности, сообщило вечером 16 сентября Министерство обороны России.

При планировании и организации совместных действий штабы различного уровня вооруженных сил России и Беларуси на полевых пунктах управления проверят сопряжение перспективных автоматизированных систем управления войсками различных уровней.

Личный состав мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений со средствами ПВО танковой армии Западного военного округа ВС РФ на указанных полигонах совместно с подразделениями Вооруженных сил Беларуси заняли оборонительные рубежи и приступили к мероприятиям непосредственной подготовки к боевым действиям, в том числе с проведением мероприятий подготовки в ночных условиях.

"Несмотря на непростые погодные условия, подготовка к специальной операции проводится успешно", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Кроме того, российскими подразделениями материально технического обеспечения в районах проведения учений на территории Беларуси развернуты полевые пункты приготовления пищи, в которых организовано трехразовое горячее питание военнослужащих, а также организована выдача промежуточного питания, которое включает в себя сало, репчатый лук, фруктовый сок и кондитерские изделия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239