Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/18/920661/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:00
18.09.2017 13:00 Экономика

Правительство утвердило перечень градостроительных проектов для разработки в 2018 году

Минск, 18 сентября. Постановлением Совета министров Беларуси № 691 от 14 сентября 2017 года утвержден перечень градостроительных проектов, заказ на разработку которых подлежит размещению в 2018 году, сообщила пресс-служба правительства.

В Брестской области в перечень включены генеральный план Бреста и схема комплексной территориальной организации Кобринского района, в Витебской — схемы комплексной территориальной организации Глубокского, Оршанского и Поставского районов. В Гомельской области — схемы комплексной территориальной организации Мозырского и Речицкого районов, в Гродненской — генеральный план Гродно и схема комплексной территориальной организации Дятловского района, в Минской области — генеральный план Жодино и схемы комплексной территориальной организации Молодечненского и Слуцкого районов. В Могилевской области в перечень включены схемы комплексной территориальной организации Костюковичского и Могилевского районов.

Документ принят в соответствии с указом президента № 26 от 14 января 2014 года "О мерах по совершенствованию строительной деятельности", который предусматривает порядок разработки, обсуждения и принятия градостроительной документации.

После принятия генплана Минска в сентябре прошлого года градостроители разработали ряд планов детального планирования (ПДП), предполагающих уплотнение застройки и снос. Общественные обсуждения ПДП летом этого года вызывали волну протестов столичных жителей.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239