Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/19/920954/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:28
19.09.2017 19:55 Общество, Безопасность

Сегодня на учениях "Запад-2017" продолжалась отработка вопросов управления войсками в условиях быстро меняющейся обстановки

Минск, 19 сентября. 19 сентября на совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017" продолжалась отработка вопросов управления войсками в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач, сообщает Министерство обороны Беларуси.

На полигонах Борисовский и Осиповичский подразделения Региональной группировки войск отработали вопросы разгрома вклинившегося в оборону условного противника, ведения контрнаступления для восстановления первоначального положения. Действия общевойсковых подразделений поддерживались огнем артиллерии и ударами авиации. Подразделения ПВО осуществили противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На Лепельском полигоне воинскими частями и подразделениями проведен розыгрыш разведывательно-поисковых действий по блокированию и уничтожению выявленного незаконного вооруженного формирования с этапом боевой стрельбы.

На полигоне Домановский смешанное подразделение 115-го зенитного ракетного полка в составе одного зенитного ракетного дивизиона С-300 и приданной зенитной ракетной батареи "Оса" во взаимодействии с подразделениями войсковой ПВО, находясь в позиционном районе, отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Расчеты зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" 147-й зенитной ракетной бригады провели боевые стрельбы по имитационным воздушным целям на малых высотах. Боевая стрельба по воздушным мишеням велась двумя парами боевых машин "Оса", расчетами ЗРК "Игла" и ЗУ-23-2.

Зенитный ракетный дивизион С-300ПС с подразделениями войсковой ПВО выполнил задачи по прикрытию группировки войск от средств воздушного нападения противника. Боевая стрельба велась по мишеням, имитирующим крылатые ракеты и вертолеты огневой поддержки.

Подразделения сил специальных операций Вооруженных сил вели разведку силами и средствами, находящимися в резерве командиров воинских частей по поиску ДРГ условного противника в назначенных районах.

Разведывательное подразделение 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады, используя беспилотный авиационный комплекс "Москит" и станции радиоэлектронной разведки, определило место нахождения и маршруты передвижения условного противника. Полученные данные были переданы десантно-штурмовой роте, которая провела его блокирование и уничтожение.

На полигоне Лосвидо отработан вопрос пресечения проникновения на объект (участка газопровода) и уничтожения условного противника подразделением 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, осуществляющим его охрану.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239