Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/19/920959/
Дата распечатки: 27.05.2020 04:41
19.09.2017 20:20 Общество, Безопасность

Основные действия в последний день учений "Запад-2017" развернутся на Борисовском полигоне

Минск, 19 сентября. 20 сентября, в последний день совместных белорусско-российских стратегических учений "Запад-2017", основное внимание будет уделено Борисовскому полигону.

Как сообщает Министерство обороны Беларуси, в соответствии с замыслом учений запланировано посещение этого полигона главнокомандующим Вооруженными силами Александром Лукашенко.

На полигоне будут отработаны согласованные действия разнородных сил и средств вооруженных сил двух государств по отражению наступления условного противника, созданию условий и проведению контрнаступления с дальнейшей задачей разгрома противника и восстановления утраченного положения.

Самолеты Су-34 и Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-28Н отработают вопросы нанесения ударов по выдвигающимся силам условного противника. Самолеты Су-24МР осуществят контроль результатов ударов авиации, а вертолеты Ми-8 отработают высадку десанта.

В ходе розыгрыша тактических эпизодов будет продемонстрирована возможность новых образцов вооружения и военной техники, разработанных организациями оборонного сектора экономики Беларуси: легкобронированного автомобиля V1 (ОАО "МЗКТ") с противотанковым ракетным комплексом, бронетранспортера "Кайман" с 7,62 мм четырехствольным авиационным пулеметом ГШГ (Глаголев, Шипунов, Грязев), радиоэлектронного ружья для борьбы с мультикоптерами (изделие "Гроза-Р" ОАО "КБ Радар"), а также модернизированных танков Т-72 БМ3.

За активной фазой учений будут наблюдать представители международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованные при посольствах своих стран в Беларуси, и военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

20 сентября на Лепельском полигоне воинскими частями и подразделениями будет проведен розыгрыш боевых действий по выдвижению, преследованию, блокированию и уничтожению остатков незаконного вооруженного формирования.

На Осиповичском полигоне планируется отработка вопросов разгрома вклинившегося в оборону противника и восстановления первоначального положения путем проведения контратаки.

На Домановском полигоне смешанным подразделением 115-го зенитного ракетного полка будут решаться задачи по противовоздушному прикрытию группировки войск. Белорусские и российские экипажи самолетов МиГ-29 отработают вопросы истребительного авиационного прикрытия ударной авиации, а также самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50.

Стоит отметить, что в информации Минобороны, размещенной на его сайте, первоначально сообщалось, что вместе с Лукашенко за учениями будет наблюдать министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Затем его фамилия из пресс-релиза исчезла.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239