Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/20/921115/
Дата распечатки: 18.02.2020 15:50
20.09.2017 16:56 Общество

ГАИ проводит профилактические мероприятия, направленные на снижение травматизма среди пешеходов

Минск, 20 сентября. С 20 по 30 сентября Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия, направленные на снижение травматизма среди пешеходов.

Как сообщили в ГАИ Центрального района Минска, только в августе и начале сентября этого года на дорогах страны в ДТП погибли 80 человек, 40 из которых — пешеходы и велосипедисты. За восемь  месяцев в Минске произошло 117 наездов на пешеходов, в которых 15 человек погибли и 110 — ранены.

"В связи с наступлением осеннего периода и уменьшением светового дня, одной из проблем становятся не обозначенные световозвращающими элементами пешеходы. В плохую погоду при условиях недостаточной видимости водитель может слишком поздно заметить пешехода, особенно если он будет в темной одежде", — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Кроме ГАИ к профилактическим мероприятиям будут привлечены и другие службы милиции, будут организованы дежурства на наиболее аварийных участках. "Мы знаем проблемные улицы в Центральном районе, где пешеходы часто нарушают правила дорожного движения и пересекают проезжую часть вне пешеходного перехода, именно этим улицам мы уделяем повышенное внимание, — сказал начальник отдела ГАИ Центрального района Сергей Бабич. — Наша главная задача не наказать, а сработать на профилактику, поэтому сейчас мы отправимся в школы, на предприятия и предупредим, расскажем о последствиях, об административной ответственности, напомним о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск