Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/20/921177/
Дата распечатки: 19.12.2018 16:30
20.09.2017 21:05 Экономика, Безопасность

Барановичский авиаремонтный завод выполняет российские заказы по производству деталей для самолета-амфибии Бе-200

Минск, 20 сентября. ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" (Барановичи) в настоящее время выполняет заказы по производству деталей и сборочных единиц для самолета-амфибии Бе-200 Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева. Об этом БелаПАН сообщил представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Владимир Лавренюк.

Для освоения производства деталей авиационной техники в 2015 году на белорусском предприятии был введен в эксплуатацию новый механический цех. Освоен выпуск около 70 наименований агрегатов цилиндровой группы для гражданских самолетов российского производства. Вместе с имеющимся механическим производством новый цех обеспечит изготовление всей номенклатуры деталей для беспилотных летательных аппаратов.

Завод освоил серийный выпуск трех типов беспилотных летательных аппаратов взлетным весом от 15 до 170 кг, планируется создание новых образцов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов специального назначения малой, средней и большой дальности. Производственные возможности предприятия обеспечивают серийный выпуск беспилотных летательных аппаратов других разработчиков.

Сегодня основное направление деятельности авиационного ремонтного завода — ремонт и модернизация самолетов Су-22, Су-25, Су-27 (Су-30), МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17) и Ми-24 (Ми-35).

Предприятие осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Для расширения и укрепления позиций предприятия на внешних рынках создано подразделение для сервисного и послегарантийного обслуживания самолетов и вертолетов на базах заказчиков.

Кроме того, специалистами завода разработана система логистической поддержки поставляемой продукции, обеспечивающая заказчикам материально-техническое и информационное сопровождение авиационной техники в течение всего срока ее эксплуатации.

На базе предприятия создан учебный центр. В настоящее время, благодаря накопленному опыту ремонта авиатехники различных типов, хорошо развитой производственной базе и передовым технологиям, завод, как отмечают специалисты, на высоком уровне осуществляет теоретическую и практическую подготовку инженерно-технического и летного состава заказчиков, проводит обучение эксплуатации и обслуживанию авиационной техники.

В учебном процессе широко применяются компьютерные образовательные технологии. За последние годы на предприятии прошли обучение по эксплуатации и ремонту самолетов Су-22, Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35) более 400 иностранных специалистов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск