Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/21/921331/
Дата распечатки: 27.05.2018 07:52
21.09.2017 18:00 Экономика

МАЗ выпустил первую машину для уборки дорог с автоматической коробкой передач

Минск, 21 сентября. Минский автозавод собрал первый самосвал с автоматической коробкой передач, превратив его также в комбинированную дорожную машину, сообщила пресс-служба предприятия.

Белорусское шасси в ней дополняют надстройки европейских производителей. Многофункциональный автомобиль для уборки дорог создан ко дню машиностроителя, который в этом году отметят 24 сентября.

Дорожная машина "МАЗ-6501Е9" основана на самосвале "МАЗ 6501Е9", который взял лучшее от предыдущих моделей. На заводе доработали конструкцию шасси, сделали каркас более устойчивым к коррозии, оснастили автомобиль автоматической трансмиссией Allison и двигателем Mercedes класса Евро-5 на 435 л. с., ресурс которого превышает 1 млн км. В качестве надстроек можно использовать оборудование различных зарубежных производителей, в том числе швейцарской Bucher.

Как считают разработчики, новинка может быть востребована в качестве дорожно-уборочной машины. С ее помощью можно убирать снег с городских дорог в зимнее время и содержать их в чистоте в другие сезоны. Для этого автомобиль можно оснастить поливомоечным оборудованием. Одна такая машина может заменить несколько стандартных единиц коммунальной техники.

Дорожная машина, как ожидается, будет востребована за рубежом. В частности ее планирует заказать одна из крупных российских компаний. Спецтехнику также будут поставлять в другие страны СНГ.

Кроме того, новинка может найти применение в Беларуси — на дорогах столицы и областных центров. Спецтехнику готовы предоставить предприятиям холдинга "Белавтодор" для полноценных испытаний.

Сейчас первый экземпляр самосвала с автоматической коробкой передач участвует в презентации Минского автозавода в Венгрии. Его покажут представителям европейского завода компании Allison Transmission и другим потенциальным партнерам.

"Новый автомобиль имеет большие перспективы на рынках стран СНГ. Прежде всего, мы видим его в качестве дорожной машины, которая по сочетанию цены и качества не будет иметь аналогов. Для этого у нее есть все необходимое — одно из самых надежных шасси "МАЗ" и современные надстройки известных зарубежных компаний. Событие важно и тем, что впервые создан самосвал "МАЗ" с автоматической трансмиссией", — отметили на Минском автозаводе.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск