Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/21/921352/
Дата распечатки: 25.06.2019 09:39
21.09.2017 17:55 Экономика

Роспотребнадзор не обнаружил в яичном порошке белорусского производства превышение фипронила

Минск, 21 сентября. Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) продолжает контролировать ситуацию на потребительском рынке в связи с обнаружением в Европе яиц, загрязненных инсектицидом фипронилом.

Как сообщила пресс-служба ведомства, лаборатории Роспотребнадзора провели исследования яичного порошка белорусского производства, используемого в пищевой промышленности. "Превышения содержания фипронила и его производных не установлено. Исследования продукции для предупреждения возможного вреда здоровью потребителей будут продолжены. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", — заявила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что яйца со следами инсектицида фипронила с ферм Бельгии, Германии и Нидерландов обнаружены в 15 странах — как в Евросоюзе, так и за его пределами (Швеция, Франция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Дания, Швейцария, Китай (Гонконг)).

Как ранее заявил БелаПАН начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, Беларусь яйца из Европы не импортирует. "У нас производится достаточное для внутреннего рынка количество этой продукции. Более того, около 60% яиц мы поставляем на экспорт. Фипронил для обработки птиц мы не используем", — сообщил Богданов.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск