Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/21/921411/
Дата распечатки: 22.05.2018 01:43
21.09.2017 22:33 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 21 сентября 2017 года

Минск, 21 сентября. Соединения и воинские части Западного военного округа Вооруженных сил России, задействованные в совместных стратегических учениях "Запад-2017" и находившиеся в этот период на территории Беларуси, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Как сообщило Минобороны РФ, военнослужащие округа "успешно справились с поставленными задачами и приступили к совершению маршей к местам ППД". Танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения Западного военного округа, временно находившиеся на территории Беларуси на период учений, совершили марши и приступили к погрузке на железнодорожные платформы. Самолеты и вертолеты, задействованные в учениях, уже вернулись на аэродромы постоянного базирования.

Журналист Алесь Асипцов был задержан утром на станции Верейцы, где готовил репортаж для БелаПАН — фотографировал погрузку российской военной техники, принимавшей участие в учениях "Запад-2017". К Асипцову подошел местный участковый инспектор милиции и задержал его. Журналисту привезла в Осиповичский РОВД. После проверки документов Асипцову принесли извинения и отвезли на место задержания, где он продолжил работу. По его словам, на станции проходила погрузка российской военной техники — несколько десятков машин, в том числе танков и спецтехники. Асипцов задерживался в начале сентября в Осиповичском районе вблизи полигона, где впоследствии проходили учения. Во время подготовки материала для БелаПАН он был задержан российскими военнослужащими и передан их белорусским коллегам.

Государственный секретарь по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан 25—26 сентября посетит Минск, сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик. "Это первый визит в нашу страну представителя правительства Великобритании такого уровня", — подчеркнул он. В ходе визита запланирован ряд мероприятий, в том числе встреча Дункана с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

25 сентября состоится визит в Беларусь делегации Чеченской Республики под руководством Рамзана Кадырова, сообщил Дмитрий Мирончик. "В ходе запланированных встреч с руководством нашей страны будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества", — сказал он. В частности, речь пойдет об углублении промышленной кооперации, поставках в Чечню грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники белорусского производства, активизации сотрудничества в агропромышленном комплексе, увеличении поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, привлечении белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чечне. О своем намерении посетить Беларусь Кадыров заявлял осенью 2016 года.

Разрабатывается документ о дополнительных мерах регулирования сферы интернета, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков. "Это будет документ о внесении изменений в действующие документы. Мы не являемся главным разработчиком этого документа", — сказал министр. По его словам, о предлагаемых мерах можно будет говорить, когда все причастные к созданию документа выработают единое мнение. "Пока там комментировать нечего, — сказал Попков. — Когда будет о чем говорить, расскажем. Не будем торопиться. Ничего супержесткого там не будет. Вносятся всего-навсего некоторые изменения. Новых подходов там абсолютно нет. Но вы видите, что сегодня делается в мире. Весь мир сегодня в первую очередь защищает гражданина. От терроризма, от наркомании, от порнографии, особенно детской. Законодательство не догма, будет меняться и с развитием технологий, и с подходами. А они у разных стран сегодня едины — максимально защитить граждан от воздействия негативной информации".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск