Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/22/921458/
Дата распечатки: 20.05.2018 22:39
22.09.2017 11:46 Экономика, Общество

Лукашенко потребовал от КГК уйти от практики необоснованных проверок бизнесменов

Минск, 22 сентября. Александр Лукашенко потребовал уйти от практики необоснованных проверок бизнесменов. Об этом он заявил, принимая 22 сентября с докладом председателя Комитета государственного контроля Леонида Анфимова по проекту указа "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности".

"Мы обсуждали и договаривались, что перейдем от карательного уклона нашей контрольной деятельности на профилактическую работу, — цитирует Лукашенко пресс-служба главы государства. — Мы сделаем основной акцент на профилактике правонарушений, уйдем от плановых проверок (хотя они у вас останутся — план есть план), сместим акцент на выборочные проверки".

Лукашенко отметил, что всегда это требовал: "Проверяйте кого хотите, но у вас должны быть основания, конкретные причины того, что вы пришли на предприятие, к бизнесмену, физическому или юридическому лицу. И если такие основания есть — пожалуйста, идите", — сказал он.

Однако, подчеркнул глава государства, если представители контрольных органов проверяют беспричинно или основания не подтверждаются, они должны за это нести ответственность. "А то так можно придумать различного рода основания, прийти — факты не подтвердились, и никто за это не ответит. По-моему, в этом нормативном правовом акте акцентов на этом нет. Обратите на это внимание. Никаких лазеек быть не должно", — сказал Лукашенко.

По его мнению, также необходимо сократить количество оснований для назначения внеплановых проверок. "Не надо там кучи этих оснований: захотелось — пошел проверять. Должны быть четко обозначенные основания и обстоятельства этих проверок", — обратил внимание глава государства.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск