Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/23/921661/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:12
23.09.2017 13:12 Политика

Глава МИД Беларуси и председатель Генассамблеи ООН обменялись видением по планам реорганизации Организации Объединенных Наций

Минск, 23 сентября. В рамках участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с председателем Генассамблеи Мирославом Лайчаком.

Как сообщает пресс-служба МИД, Макей приветствовал назначение представителя восточно-европейской группы на эту высокую должность. Министр выразил полную поддержку Беларусью инициатив председателя ГА ООН.

Макей обратил внимание собеседника на деятельность Беларуси в качестве одного из координаторов группы единомышленников в поддержку стран со средним уровнем дохода, а также предложил поддержать разработку комплексной стратегии ООН по сотрудничеству с этими странами.

Председатель Генеральной Ассамблеи в свою очередь дал высокую оценку вкладу Беларуси в деятельность ООН, а также выразил готовность содействовать разработке платформы сотрудничества со странами со средним уровнем дохода.

Лайчак акцентировал внимание на необходимость укрепления превентивной составляющей работы ООН по поддержанию мира и безопасности, призвал к самому активному участию Беларуси в работе над глобальной стратегией по миграции, а также обозначил свое видение вопросов реформирования Совета Безопасности ООН, активизации деятельности ГА ООН.

Макей и Лайчак обменялись подходами по проводимой по инициативе Генерального секретаря ООН реорганизации Организации Объединенных Наций, сообщает МИД. 
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск