Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/28/922276/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:41
28.09.2017 10:49 Политика

Лукашенко: Беларусь продолжит делать все от нее зависящее для восстановления мира на украинской земле

Минск, 28 сентября. Беларусь продолжит делать все от нее зависящее для восстановления мира на украинской земле, заявил Александр Лукашенко на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы 28 сентября в Минске.

"Мы не могли стоять в стороне, когда вспыхнул конфликт на юго-востоке Украины, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — Мы делали и продолжим делать все от нас зависящее, чтобы минский процесс, минские соглашения, которым нет альтернативы, способствовали скорейшему восстановлению мира на украинской земле".

Важную роль в урегулировании конфликтов в мире могут и должны сыграть религиозные конфессии, добавил глава государства.

По его мнению, приезд в Минск высоких представителей католического духовенства в том числе является признанием белорусской политики мира и согласия. "Приезд в Минск столь высоких представителей католического духовенства мы расцениваем как знак особого уважения к верующим-католикам Беларуси. Уверен, это признание политики мира и согласия, которую наше государство целенаправленно проводит внутри страны и на международной арене", — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что в мире существует острая потребность в открытом и доверительном диалоге. "Нет общности подходов в решении вызовов и проблем, которые волнуют и затрагивают всех нас", — сказал глава государства. Тем весомей, по словам Лукашенко, становится статус Минска как важной переговорной площадки, на которой обсуждаются и принимаются резолюции по самым сложным региональным и мировым проблемам.

Для участия в заседании Совета конференций епископов Европы, которое пройдет с 28 сентября по 1 октября, в Минск съехались около 50 зарубежных католических епископов и кардиналов.

В Совет епископских конференций Европы входят главы 33 европейских епископальных конференций, а также архиепископы Люксембурга, Монако, высший иерарх Маронитской католической архиепархии Кипра, епископ Кишиневской епархии (Молдова), Мукачевской греко-католической епархии (Украина) и администратор Эстонии.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239