Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/28/922323/
Дата распечатки: 19.09.2020 11:18
28.09.2017 13:36 Политика

Лукашенко назначил своих помощников по Минской и Витебской областям

Минск, 28 сентября. Игорь Евсеев и Александр Субботин назначены помощниками президента — инспекторами по Минской и Витебской областям.

Соответствующее кадровое решение 28 сентября принял Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба президента.

Евсеев ранее занимал должность начальника управления внутренних дел Минского облисполкома. Официальный лидер отметил, что "назначение человека в погонах на должность помощника президента в некоторой степени эксперимент". "Думаю, здесь ошибки не будет. Посмотрим, как сложится судьба генерала в этой гражданской должности, хотя трудно сказать, что она гражданская: она порой важнее и еще более военная, чем у некоторых людей с погонами", — отметил Лукашенко.

Субботин занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия — директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора. "Вы знаете сельское хозяйство. Притом знаете не только с точки зрения "низов", вы ученый человек. Там работы очень много, и прежде всего нам надо раз и навсегда разрубить этот гордиев узел со структурой посевов: мы до сих пор не можем там убрать пару тысяч гектаров зерновых. Какие это уже зерновые в октябре, вы прекрасно понимаете. Значит, надо сеять там, где возможно, и то, что там возможно убрать и получить эффективность", — отметил белорусский руководитель. На сайте Pokerdom.guru появились новые азартные игры и обновился клиент для Покердом. Читайте последние новости на сайте!

Обращаясь к руководству Администрации президента, Лукашенко заявил, что функции помощников президента в областях иногда перекликаются с деятельностью председателей облисполкомов. Он поручил "четко определить направления их работы". "Надо все-таки в какой-то степени, как бы ни было сложно, разграничить, какую-то грань провести между инспектором по кадрам — представителем президента и "губернатором", который является первым лицом в области. У каждого свои функции, хотя они постоянно пересекаются. Думаю, помощники за это время выработали некоторый стиль своей работы, надо, чтобы они отвечали за свое прежде всего. Этот нюанс надо иметь в виду", — сказал Лукашенко.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239