Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/28/922374/
Дата распечатки: 16.06.2021 16:27
28.09.2017 15:34 Общество

Лукашенко: В БГУ надо навести порядок

Минск, 28 сентября. По мнению Александра Лукашенко, в Белорусском государственном университете надо навести порядок. "В БГУ — я абсолютно согласен и с правительством, и с Администрацией президента — надо навести порядок. Я очень надеюсь, что у вас там получится", — заявил Лукашенко 28 сентября в Минске, обращаясь к назначенному сегодня новому ректору университета Андрею Королю.

Он подчеркнул, что Король фактически является "доверенным лицом президента", но назначение связано не с этим. Говоря о новом ректоре, Лукашенко признался, что ранее не согласился его направлять на одну из предлагаемых в тот момент чиновничьих должностей в госаппарате. "Он еще нам на более важном участке должен послужить, и народу, и государству, подготовив хорошие кадры. Это ведущий вуз, — цитирует главу государства пресс-служба президента. — Очень надеюсь, что БГУ по своему содержанию будет соответствовать чаяниям людей, которые туда поступают. Потому что они считают, что БГУ — это верх всего. Это действительно так. Но содержание у нас немножко не соответствует. И вы с этим скоро столкнетесь".

"Надо его подымать на ступень выше, чем есть на самом деле", — считает Лукашенко. Он пообещал, что обязательно посетит вуз в следующем году, чтобы в том числе обсудить пути решения проблем, которые увидит Король, работая в новой должности.

Как сообщалось, Лукашенко согласовал назначение ректоров еще трех вузов — Белорусского национального технического университета, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова и Могилевского государственного университета продовольствия.

Что касается БНТУ, президент подчеркнул, что это также один из важнейших университетов страны. "Без него никакие инженеры в стране невозможны. И надо сказать, что инженеры, которые обучались у вас, славу нашему государству принесли", — сказал он.

Говоря о Могилевском государственном университете имени А.А.Кулешова, Лукашенко заметил, что в те годы, когда он там учился, на очень высоком уровне преподавали историю, чему отчасти способствовало и то, что на курсе было всего две группы примерно по 25 человек. Кроме того, был высокий конкурс на поступление.

Глава государства признался, что преподаватели вуза оказали на него значительное влияние, а его общение с ними продолжалось и в президентские годы. "Так сложилось, что президент там когда-то учился. Поэтому вам придется соответствовать этому статусу. Это хорошее учебное заведение, компактное, не раздутое", — сказал Лукашенко. "То же самое и Могилевский государственный университет продовольствия. Я его, правда, со стороны всегда наблюдал. Еще более компактный, но очень важный для нас университет", — добавил глава государства.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239