Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/01/922552/
Дата распечатки: 20.11.2019 00:24
01.10.2017 07:01 Экономика, Общество

Вступили в силу нововведения, обязавшие объекты размещения в течение трех часов информировать власти о прибывших иностранцах

Минск, 1 октября. 1 октября вступили в силу нововведения, обязавшие объекты размещения в течение трех часов информировать власти о прибывших иностранных гражданах. Это предусмотрено законом от 20 июля 2016 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции".

Документ внес изменения в закон от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь".

Как сообщила пресс-служба МВД, изменился порядок представления в орган внутренних дел гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями, субъектами агроэкотуризма, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, информации о временно пребывающих в Беларуси иностранных гражданах и лицах без гражданства.

Теперь такая информация должна передаваться посредством информационных ресурсов (систем) Министерства внутренних дел Республики Беларусь или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы либо нарочным в течение трех часов после предоставления жилых помещений для проживания временно пребывающим в Беларуси иностранцам.

Подробная информация о порядке, времени и способах представления в орган внутренних дел сведений о временно пребывающих в Беларуси иностранцах размещена на сайте МВД.

Порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно находящихся в Беларуси, который предусмотрен статьями 41—43 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", не изменился.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск