Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/01/922626/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:47
01.10.2017 09:47 Экономика, Общество

Ошмянская таможня 1 октября прекращает свое существование

Минск, 1 октября. Ошмянская таможня 1 октября прекращает свое существование, а зона ее ответственности перейдет под юрисдикцию Гродненской региональной таможни.

Как сообщал в августе журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, управленческий персонал будет переведен в пограничные пункты таможенного оформления, в иные отделы. "За счет такой оптимизации будет усилена граница. Частично произойдет сокращение части административного аппарата, который выполнял функции управления на ошмянском направлении", — пояснил председатель ГТК.

Как заявил Сенько, Государственный таможенный комитет "вынесет серьезные уроки" из уголовного дела ошмянских таможенников. В комитете "продолжают работать над тем, чтобы весь личный состав вынес очень серьезные уроки из ряда дел, по которым должностные лица, в частности Ошмянской таможни, были привлечены к уголовной ответственности".

О выявлении коррупционной схемы на Ошмянской таможне сообщил в апреле 2015 года Александр Лукашенко. Расследованием занимался КГБ. Тогда в домах подозреваемых оперативники нашли более двух миллионов долларов. Всего по делу о взятках в пункте пропуска "Каменный Лог" проходили 58 человек. Согласно материалам уголовного дела, преступной группой было пропущено около 4,5 тысячи грузовиков с товаром. Суммы взяток были от 110 до 750 долларов. В серой схеме оказались задействованы начальники отделов, личный состав таможни и бизнесмены.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск