Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/01/922794/
Дата распечатки: 14.11.2019 00:53
01.10.2017 18:48 Общество

Представители стран СНГ обсудят в Баку меры по совершенствованию сотрудничества в предупреждении ЧС

Минск, 1 октября. XXX заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера состоится в Баку 2 октября.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, участники заседания подведут итоги деятельности Межгоссовета в 2016–2017 годах, наметят меры по совершенствованию сотрудничества и План-график контрольных проверок взаимного оповещения стран Содружества о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Члены совета обсудят вопрос о совершенствовании договорно-правовой базы сотрудничества стран СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заслушают информацию о ходе выполнения решений высших органов Содружества и Межгосударственного совета, а также рассмотрят изменения и дополнения в документ, регламентирующий деятельность базовой организации государств – участников Содружества по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на заседании будет обсужден вопрос об инвентаризации договорно-правовой базы в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и сформирован План основных мероприятий Межгосударственного совета на 2017–2018 годы.

Планируется также внести изменения в состав Исполнительной дирекции (органа управления) Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск