Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/02/922894/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:29
02.10.2017 13:45 Общество

Создана рабочая группа для решения вопросов въезда иностранцев на территорию Союзного государства

Минск, 2 октября. В Беларуси создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств — участников Договора о создании Союзного государства.

Как сообщает сайт правительства, распоряжением премьер-министра Андрея Кобякова от 29 сентября № 343 группу возглавил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

Рабочей группе поручено подготовить технические требования и варианты создания канала передачи данных о визах, видах на жительство, разрешениях на временное проживание и иных разрешениях на въезд, выезд и пребывание в соответствии с проектом соглашения о взаимном признании виз, определить систему защиты такой информации. Кроме того, поручено организовать взаимодействие с российской стороной для решения этих вопросов, а также других, связанных с въездом иностранцев и лиц без гражданства на территорию Союзного государства Беларуси и России. Помимо этого нужно выработать регламент прохождения передаваемых данных между заинтересованными государственными органами Беларуси.

При необходимости рабочая группа может привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и других государственных организаций, подчиненных правительству.

О результатах проведенной работы рабочая группа должна сообщить Совмину до 1 ноября.

Организационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Министерство связи и информатизации.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск