Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/02/923014/
Дата распечатки: 17.09.2019 05:22
02.10.2017 19:35 Политика, Общество

Лукашенко подписал указ "О мерах по обеспечению деятельности судов"

Минск, 2 октября. Александр Лукашенко 2 октября подписал указ № 358 "О мерах по обеспечению деятельности судов".

В частности, как сообщила пресс-служба президента, "предусматривается законодательное закрепление количества заместителей председателей в судах общей юрисдикции, а также перераспределение штатных единиц судей с учетом изменения судебной нагрузки".

"Данные изменения производятся в пределах установленной президентом Республики Беларусь общей численности судей судов общей юрисдикции", — пояснила пресс-служба. 

Также указом признается утратившим силу декрет от 26 июня 2008 года № 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного суда Республики Беларусь", положения которого нашли отражение в законе "О конституционном судопроизводстве".

Кроме того, "в целях актуализации вопросов обеспечения судей республики форменной одеждой указом утверждаются порядок и нормы обеспечения мантиями и другими входящими в комплект предметами одежды судей судов общей юрисдикции и судей Конституционного суда", говорится в сообщении пресс-службы.

 

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск