Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/02/923016/
Дата распечатки: 14.11.2019 02:25
02.10.2017 19:42 Общество

Двое граждан Украины пытались организовать сбыт психотропных веществ в Минске

Минск, 2 октября. Сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска пресекли канал поставки психотропов из Украины в Беларусь.

По информации районного управления милиции, по дороге на работу сотрудник наркоконтроля заметил подозрительного человека, который фотографировал электрощит. После этого мужчина стал закапывать что-то в землю. Оперативник понял, что перед ним — возможный "закладчик".

Во время задержания было изъято 10 свертков с курительной смесью, содержащей особо опасное психотропное вещество ТМРС-2201 и 5 свертков с порошкообразным веществом, содержащим опасное психотропное вещество альфа-PVP.

Задержанным оказался 36-летний гражданин Украины. Мужчина рассказал, что около двух недель назад вместе с родственником приехал, чтобы заработать на сбыте наркотиков. Психотропы были куплены через интернет-магазин.

На съемной квартире сотрудники милиции задержали 23-летнего сообщника. В помещении было изъято 230 г курительной смеси, содержащей ТМРС-2201, 511 г порошкообразного вещества, содержащей альфа-PVP, электронные весы, фасовочные пакеты.

В отношении мужчин возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Устанавливаются другие факты сбыта наркотиков на территории Беларуси задержанными гражданами Украины.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск