Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/02/923033/
Дата распечатки: 30.03.2020 00:21
02.10.2017 20:09 Общество

В Минске задержан оптовый сбытчик психотропов и наркотиков

Минск, 2 октября. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с наркоконтролерами Партизанского РУВД столицы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение лиц, занимающихся сбытом наркотических средств и психотропных веществ через интернет, задержали ранее не судимого 26-летнего минчанина.

По информации ГУВД Мингорисполкома, в ходе личного обыска оперативники обнаружили у молодого человека пять полимерных свертков со спрессованным веществом общей массой более 500 г. В центральном аппарате Государственного комитета судебных экспертиз была проведена химическая экспертиза. Установлено, что представленное на исследование вещество — гашиш.

В гараже фигуранта сотрудники правоохранительных органов изъяли 647 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, три полимерных пакета общей массой около 300 г с особо опасным психотропным веществом мефедрон, полимерный пакет с 296 таблетками особо опасного психотропного вещества МDMA (экстази), три полимерных пакета общей массой 1.315 г с марихуаной, а также все необходимое для фасовки товара: электронные весы, фасовочные пакеты, мерная посуда.

В отношении задержанного Заводским РОСК возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция указанной части статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск