Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/03/923072/
Дата распечатки: 22.11.2019 05:03
03.10.2017 10:58 Экономика

Минский моторный завод выступает за стопроцентную маркировку деталей для борьбы с контрафактом

Минск, 3 октября. Минский моторный завод выступает за стопроцентную маркировку деталей для борьбы с контрафактом, сообщила пресс-служба предприятия.

"Производство и распространение контрафактной продукции  — серьезная мировая проблема. Деятельность недобросовестных производителей наносит ущерб государствам, товаропроизводителям, а также потребителям. Специалисты моторного завода планомерно работают над комплексными мерами по искоренению этого негативного явления", — отметила пресс-служба.

На Минском моторном заводе специалисты отслеживают мировые тенденции подделок в индустрии производства, анализируют теневые рынки, а каждый случай выявления контрафактной продукции фирменного производства комплектующих или двигателей находится на особом контроле, разрабатываются новые методы и способы защиты продукции от подделок.

Продукция ММЗ обозначается этикетками-голограммами, также в производстве применяется ударный, штрих-кодовый, лазерный варианты маркировки всех выпускаемых деталей. Наработанный опыт подтвердил технологическую надежность именно лазерного маркирования. Техническими службами моторного завода разработано более 600 эскизов для лазерной гравировки.

Сегодня лазерную гравировку получает любая деталь, сошедшая с конвейера Минского моторного завода. Среди них распределительный и коленчатый вал, блок цилиндров, шестерни всех модификаций и другие детали. Так, например, в 2016 году промаркировано более миллиона единиц в номенклатурном перечне из 600 разновидностей выпускаемых заводом комплектующих.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск