Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/03/eu_923061/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:47
03.10.2017 08:39 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко поздравил Штайнмайера и народ ФРГ с Днем германского единства

Минск, 3 октября. Александр Лукашенко поздравил Федерального президента Федеративной Республики Германия Франка-Вальтера Штайнмайера и народ этой страны с национальным праздником — Днем германского единства.

Лукашенко отметил, что это событие в значительной степени поспособствовало объединению Европы, для которой и сегодня является важным дух единства и взаимопонимания.

"Беларусь придает большое значение развитию плодотворного сотрудничества с Германией во всех сферах. Надеюсь, что позитивная динамика политического диалога и интенсификация двусторонних контактов будут содействовать дальнейшему расширению отношений между нашими странами", — говорится в поздравлении.

С 1990 года национальный праздник Германии отмечается в соответствии с Договором об объединении Германии 3 октября в день вхождения ГДР в состав ФРГ.

Сегодня 3 октября является единственным государственным праздником Германии, установленным на федеральном уровне. Все остальные праздники регулируются землями.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск