Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/03/eu_923064/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:51
03.10.2017 09:45 Политика, Беларусь — Евросоюз

МИД: Спор между правительствами Испании и Каталонии должен разрешаться в рамках испанского законодательства

Минск, 3 октября. Спор между правительствами Испании и автономной провинции Каталония должен разрешаться мирным путем, заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.
"В отношении спора между правительством Испании и правительством автономной провинции Каталония Министерство иностранных дел исходит из того, что данный спор является сугубо внутрииспанским делом и должен разрешаться мирным путем в рамках законодательства Испании", — отметил Мирончик.

В воскресенье, 1 октября, в Каталонии прошло голосование по вопросу выхода из состава Испании. По данным правительства Каталонии, в голосовании смогли принять участие 2,26 млн жителей региона. Всего же право голоса имеют 5,31 млн каталонцев. Из голосовавших 90% высказались за независимость Каталонии от Испании.

Мадрид считает данный референдум нелегитимным, но в Барселоне еще до голосования заявили, что плебисцит будет иметь для властей законную силу.

Референдум проходил в обстановке большой напряженности. Выполняя постановления испанского суда, сотрудники национальной полиции и гражданской гвардии пытались пресечь работу избирательных участков, изымая урны для бюллетеней. В ходе референдума в Каталонии пострадали около 900 человек.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239