Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/04/923285/
Дата распечатки: 15.11.2019 13:25
04.10.2017 12:54 Общество

За незаконное перемещение через границу оружия, боеприпасов в Беларуси к лишению свободы приговорен гражданин Украины

Минск, 4 октября. Житель Ровенской области Украины осужден на три года лишения свободы.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, вступил в силу приговор суда Столинского района в отношении гражданина Украины за незаконное перемещение через государственную границу огнестрельного оружия и боеприпасов.

29 декабря 2016 года в 400 метрах от белорусско-украинской границы был задержан 28-летний гражданин Украины. Мужчина умышленно незаконно пересек границу с целью охоты. Заметив пограничный наряд, он попытался скрыться на украинской территории. Остановить его смогли только предупредительные выстрелы в воздух. При себе у охотника оказалось ружье марки "ИЖ-18Е" калибра 16, 22 патрона, телефон и деньги.

Житель Ровенской области признан виновным по ч. 1 ст. 333-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с отбытием в колонии усиленного режима. Ружье и патроны конфискованы в доход государства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск