Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/04/923388/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:15
04.10.2017 20:44 Политика

Макей принял участие в церемонии открытия нового здания апостольской нунциатуры в Минске

Минск, 4 октября. Министр иностранных дел  Беларуси Владимир Макей 4 октября принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания апостольской нунциатуры в Минске.

Главным гостем мероприятия от ватиканской стороны стал заместитель Государственного секретаря Святого Престола по общим вопросам архиепископ Джованни Анджело Беччу.

Как сообщает пресс-служба МИД, в приветственном слове Макей подчеркнул особый символизм мероприятия в контексте празднования в 2017 году 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом. За прошедшую четверть столетия между Беларусью и Ватиканом установился открытый и доверительный диалог, регулярный характер приобрел обмен визитами на всех уровнях.

"Ватикан всегда был и остается для Республики Беларусь надежным партнером, в том числе с точки зрения нашего взаимодействия с другими странами и международными организациями", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Макей подчеркнул конструктивный и взвешенный подход Римско-католической церкви к сохранению межконфессионального согласия в Беларуси. По его словам, мирное сосуществование различных религий и конфессий на нашей земле является предметом особой гордости и важным вкладом Беларуси в поддержание международного мира и безопасности.

Министр также пожелал апостольскому нунцию в Республике Беларусь Габору Пинтеру и сотрудникам нунциатуры успехов в дальнейшей работе в стране.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск