Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/04/eu_923362/
Дата распечатки: 04.04.2020 09:13
04.10.2017 17:46 Экономика, Беларусь — Евросоюз

БЖД и Латвийская железная дорога будут развивать грузовые перевозки ускоренными поездами

Минск, 4 октября. Белорусская и Латвийская железные дороги будут развивать грузовые перевозки ускоренными поездами. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан 3 октября в Минске в рамках мероприятий Белорусской транспортной недели, сообщила пресс-служба БЖД.

Подписи под документом поставили начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и президент ГАО "Латвийская железная дорога" Эдвинс Берзиньш.

Стороны договорились принимать совместные меры по развитию грузовых перевозок ускоренными поездами Минск — Рига из Беларуси и обратно под брендом "Грузовой экспресс-поезд Минск — Рига", создавать условия для его функционирования. Документом предусмотрено осуществлять координацию взаимодействия с грузополучателями, грузоотправителями, экспедиторскими и стивидорными компаниями и другими участниками рынка транспортных услуг.

Первый поезд планируется организовать до конца 2017 года.

В состав поезда будут включаться грузы в контейнерах, следующих в рамках проекта "Экономический пояс Шелкового пути" в сообщении Китай — ЕС — Китай в направлении Латвии.

Также 3 октября было подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусской железной дорогой и Белорусским государственным университетом транспорта (БелГУТ). Подписи под документом поставили Владимир Морозов и ректор университета Юрий Кулаженко. Соглашение предусматривает развитие системы долгосрочных партнерских отношений в области научно-исследовательской, опытно-конструкторской и инновационной деятельности, повышения качества подготовки и переподготовки кадров, проведения испытания продукции железнодорожного транспорта в учебно-полевом центре БелГУТ.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск