Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/05/923437/
Дата распечатки: 06.07.2020 06:11
05.10.2017 12:21 Общество

Россиянина при въезде в Беларусь из Польши задержали с 300 кг гашиша

Минск, 5 октября. Около 300 кг спрятанного в тайниках гашиша обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, 56-летний водитель легкового автомобиля Lexus, гражданин России, следовал из Польши через пункт пропуска "Брузги" по "зеленому коридору". Таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы указал на наличие в машине наркотических веществ.

При последующем досмотре в специально изготовленных тайниках в пустотелом пространстве пола салона автомобиля и его днища обнаружено 372 брикета с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Причем, как отмечают таможенники, доступ к местам сокрытия стал возможен только при помощи демонтажа транспортного средства с использованием электроинструментов.

В соответствии с заключением эксперта спрессованное вещество весом около 300 кг является опасным наркотическим средством — гашишем.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Материалы дела переданы в Управление Следственного комитета по Гродненской области.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239